Условия учебы и быта

В учреждении образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства внутренних дел Республики Беларусь» созданы комфортные условия для проживания, службы и быта всех категорий обучаемых.

Курсантам первоначально подготовки ежемесячно выплачивается денежное довольствие.

На сегодняшний день на территории учреждения образования для обеспечения образовательного процесса курсантов и слушателей функционируют 3 учебных корпуса с учебными классами, лекционным залом, конференц-залом, залом заседаний, стрельбище, стадион с трибунами, спортивный и борцовский залы, тренажерный зал, полоса препятствий, а также учебные объекты для проведения различных учебных занятий.

В Центре функционирует библиотека с читальным залом, в котором размещены персональные компьютеры с электронной базой учебных материалов по изучаемым учебным дисциплинам и возможностью выхода в глобальную компьютерную сеть Интернет

Спальные расположения представляют собой казармы, рассчитанные на размещение 10-28 человек, а также спальные помещения на 4-8 человек. Имеются все необходимые санитарно-бытовые помещения для соблюдения норм личной гигиены. Курсанты и слушатели женского пола проживают отдельно в женском расположении.

Питание личного состава учреждения образования организовано в соответствии с требованиями руководящих документов. Выдача готовой пищи в столовой осуществляется с применением двух линий самообслуживания. Столовая имеет вместимость 480 посадочных мест и отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме этого для всего личного состава работает буфет.

Медицинское обслуживание курсантов и слушателей проводится в медицинской службе учреждения образования, который располагает пятью функциональными кабинетами (кабинет приема, процедурный кабинет, перевязочная, стоматологический кабинет, физиотерапевтический кабинет) и изолятором.

Особое внимание уделяется развитию и совершенствованию у курсантов и слушателей таких физических качеств, как выносливость, сила, быстрота и ловкость. В Центре активно проводится спортивно-массовая работа, которая направлена на физическое совершенствование сотрудников органов внутренних дел. Проводятся различные спортивные соревнования: по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, подтягиванию на перекладине, перетягиванию каната, легкоатлетическому кроссу, отжиманию на брусьях, гиревому спорту, функционирует тренажерный зал.

В учреждении образования созданы оптимальные условия не только для службы, быта и обучения, но и для формирования целостной гармоничной личности сотрудника органов внутренних дел. В этих целях организовываются встречи с ветеранами органов внутренних дел и Великой Отечественной войны, экскурсии в музей центра культурно-воспитательной работы МВД, учреждение «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны», Национальный исторический музей Республики Беларусь, Национальную библиотеку Республики Беларусь, музей современной белорусской государственности, Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», учреждение «Музей «Замковый комплекс «Мир», мемориальный комплекс «Курган Славы», историко-культурный комплекс «Линия Сталина», «Партизанский лагерь» центра экологического туризма Станьково, государственный мемориальный комплекс «Хатынь», «Тростенец», а также походы в театры, кинотеатры, выставки.

Регулярно проводятся вечера-портреты со знаменитыми и интересными людьми, тематические вечера, посвященные службам и подразделениям органов внутренних дел, а также конкурсы стенной печати, кулинарного мастерства, лучшего спального помещения.

Среди курсантов первоначальной подготовки поощряется творчество и самостоятельность, прививается дух корпоративной солидарности, взаимопомощи, внимательности и вежливости. Активно пропагандируется и поощряется стремление к здоровому образу жизни.

Также для всего переменного и постоянного состава на территории учреждения образования открыта часовня в честь великомученика Георгия Победоносца.