«Служим Закону, Народу, Отечеству!»

Со всех уголков нашей страны в Центр повышения квалификации МВД приехали родные и близкие молодых правоохранителей, чтобы пообщаться и поддержать их. Повод поистине важный: торжественный ритуал принесения Присяги курсантами первоначальной подготовки на верность белорусскому народу.

В приветственном слове начальник Центра полковник милиции Александр Машкин отметил значимость Присяги, ее историческое значение для каждого, вступающего в ряды сотрудников органов внутренних дел. Молодые люди, которые еще недавно только думали о службе в органах внутренних дел, в этот по-настоящему важный для них день становятся полноправными защитниками законных прав и интересов наших граждан.

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения Департамента охраны – начальник отдела комплектования полковник милиции Андрей Курманский и ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Валерий Шаманов.

Священнослужитель православной церкви отец Олег обратился к принявшим Присягу курсантам с напутственным словом и благословил их на ратный труд.

Один из курсантов первоначальной подготовки, рядовой милиции Владислав Кирьяка, запомнит этот день на всю жизнь вдвойне: сегодня он не только принёс Присягу на верность Республике Беларусь и её народу, но и сделал неожиданное предложение руки и сердца своей возлюбленной, которая приехала поддержать молодого человека в такой важный день. К слову, девушка, безусловно, сказала «Да!». Этот момент стал самым трогательным на торжественном мероприятии, вызвав положительные эмоции у всех гостей Центра.

В завершении для курсантов и гостей были продемонстрированы показательные выступления бойцов ОМОН ГУВД Минского горисполкома.