Обмен опытом и практическая составляющая

Мероприятия в рамках международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы обеспечения общественной безопасности в современных условиях» с участием руководителей высших учебных заведений правоохранительного профиля России, Таджикистана и Узбекистана, проходят в Академии МВД.

Сегодня утром его участники посетили Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД, ознакомились с его материально-технической базой, особенностями организации учебного процесса. Там же в открытом тире состоялся мастер-класс по использованию современных технологий в стрелковой подготовке сотрудников органов внутренних дел.

Дискуссия по вопросам, рассмотренным на мастер-классе, и подведение его итогов состоялись на пленарном заседании, которое принимал Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД.

Заместитель Министра внутренних дел – начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Геннадий Казакевич приветствовал зарубежных коллег на белорусской земле и выразил уверенность в том, что они будут впечатлены красотами страны, гостеприимством народа, а, главное, заинтересуются нашими наработками и методиками по обеспечению общественной безопасности.

– Убежден, что взаимное общение и обмен опытом будут полезны для всех нас как с практической, так и с научной точки зрения, – подчеркнул заместитель Министра.

Геннадий Казакевич выступил с докладом «О совершенствовании мер по противодействию экстремистским информационным интернет-ресурсам в Беларуси». Заместитель начальника Санкт-Петербургского университета МВД России по научной работе полковник полиции Максим Бавсун остановился на чрезвычайном правовом регулировании как необходимом условии обеспечения деятельности силовых подразделений. Заместитель начальника кафедры огневой подготовки Восточно-Сибирского института МВД России полковник полиции Александр Ворожцов рассказал о моделировании ситуаций применения оружия как перспективном направлении совершенствования огневой подготовки сотрудников полиции.

Подводя итоги конференции, начальник Академии МВД генерал-майор милиции Александр Васильев отметил, что высказанные идеи, предложения и рекомендации ее участников будут детально изучены и приняты к рассмотрению для дальнейшей реализации в образовательном процессе и научно-исследовательской работе.

Заместитель Министра внутренних дел – начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Геннадий КАЗАКЕВИЧ:

— Не могу не отметить важную роль конференции с точки зрения новинок, которые наши страны предлагают в обеспечении общественной безопасности, противодействии вызовам и угрозам, с которыми все мы сталкиваемся. Отрадно, что уже сейчас Академия МВД может предложить значительные новации в научной сфере — как в подготовке личного состава, так и исследовании той проблематики, которая стала темой конференции.

Начальник Академии МВД генерал-майор милиции Александр ВАСИЛЬЕВ:

— Несколько изменили привычный формат конференции, начав ее с практических занятий, которые получились насыщенными и полезными. На пленарном заседании рассмотрели и обсудили множество тем, касающихся проблематики обеспечения общественной безопасности. Были также предложены новые формы и методы работы. Гости отметили практическую составляющую мероприятия и нестандартный подход к его организации.

Заместитель начальника Санкт-Петербургского университета МВД России по научной работе полковник полиции Максим БАВСУН:

— Давно хотел побывать в Академии МВД. Впечатления замечательные: белорусские коллеги относятся к нам очень тепло, радушно. Мастер-класс на полигоне превзошел все ожидания, пленарное заседание получилось интересным и полезным. 

Главный инспектор группы международного сотрудничества Академии МВД Узбекистана подполковник Улугбек МУРОДОВ:

— Программа конференции получилась не только насыщенной, но и детально проработанной. Мы многое увидели своими глазами, обменялись опытом и практическими наработками по актуальной для всех теме общественной безопасности, рассмотрели разные ее аспекты.

Источник: https://www.mvd.gov.by/ru/news/10035