Экскурсия по Беловежской пуще

В канун рождественских праздников для сотрудников и их детей руководством Центра была организована экскурсия в Беловежскую пущу.

Беловежская пуща — это не только национальный символ нашей страны, но ещё и всемирно признанный биосферный заповедник.

Обзорная экскурсия началась с Музея природы. Это современное здание, вмещающее 26 экспозиций. В залах слышны звуки природы, а стенды оформлены эффектной подсветкой. Экскурсовод рассказал увлекательные истории и реальные случаи из жизни охотников, познакомил с многообразием природного богатства нашей Родины.

Дальше гости отправились в ожившую сказку Беловежской пущи — «Поместье белорусского Деда Мороза», где даже взрослые смогли окунуться в волшебный чарующий мир, созданный умелыми руками мастеров. Это настоящее продолжение завораживающей магии древнего леса, созданная людскими руками сказка, которая естественно вписывается в его колорит.

Дед Мороз вместе со Снегурочкой встретили гостей в своем Поместье, где можно было загадать самые сокровенные желания и попросить Деда Мороза помочь в их исполнении.

Детишки старательно подготовились к визиту сказочных гостей: рассказывали стихи, пели песни и разгадывали загадки. Каждый ребенок пообещал быть послушным и хорошо себя вести в Новом году.