Торжественная церемония принесения Присяги состоялась в Центре

Сегодня свои двери для родственников и близких курсантов распахнул наш Центр подготовки кадров МВД. Повод поистине важный: торжественный ритуал принесения Присяги курсантами первоначальной подготовки. Молодые люди, которые еще недавно только думали о службе в органах внутренних дел, в этот по-настоящему важный для них день стали полноправными защитниками законных прав и интересов наших граждан.

В приветственном слове начальник Центра полковник милиции Александр Машкин отметил значимость Присяги, ее историческое значение для каждого, вступающего в ряды сотрудников органов внутренних дел. Обращаясь к курсантам, начальник Центра отметил: «Вы должны знать, что нужны своей стране, ведь именно от Вас будет зависеть спокойствие всех граждан и их уверенность в завтрашнем дне. Именно от вашей ответственности и принципиальности во многом зависят авторитет государства и согласие в обществе».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения –начальник отдела комплектования полковник милиции Андрей Курманский, а также священнослужитель православной церкви отец Олег, который обратился к принявшим Присягу курсантам с напутственным словом и благословил их на ратный труд.

Для курсантов и гостей были продемонстрированы показательные выступления бойцов ОМОН ГУВД Минского горисполкома.

Неожиданным для присутствующих стало признание в любви и предложение руки и сердца, которое в присутствии большого количества зрителей получила возлюбленная курсанта, принявшего Присягу, рядового милиции Андрея ДИКАЛО. К слову, девушка, безусловно, сказала: «Да!». Этот момент стал самым трогательным на торжественном мероприятии.