Современные мощности – новые горизонты

Сегодня свои двери распахнуло новое многофункциональное здание Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД.

Учебно-административный комплекс начали возводить в октябре 2018 года. В нем обустроены современные помещения для подготовки высококвалифицированных специалистов и их комфортного времяпрепровождения в период обучения.

Вспоминаются лес и трущобы, которые раньше стояли на этом месте, масштабная работа над проектом и возведение зданий. Этот комплекс – пример единства строителей, инженеров, проектировщиков, сотрудников МВД. Все приложили усилия. Его открытие – знаковое событие. Здесь будут делать первые шаги те люди, которые решили посвятить себя службе закону и правопорядку. Те, кто станут сотрудниками различных подразделений внутренних дел. От того, какие моральные и этические основы здесь будут закладывать, зависит судьба окружающих, – сказал заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Хоменко.

Здание состоит из четырех блоков. Часть «А» представляет собой двухэтажный объект и включает лекционные аудитории на 240 мест, учебные классы и рабочие помещения, а блок «Б» является четырехэтажным зданием, где разместились спортивные залы, учебные классы, рабочие и учебно-методический кабинеты.

В свою очередь блок «В» – это шестиэтажное здание с компьютерными классами, библиотеками, читальными залами, рабочими кабинетами, конференц-залом и залом совещаний, музеем истории. Часть «Г» имеет пять этажей, где расположились рабочие и учебные кабинеты.

Все учебные помещения оснащены современной аппаратурой. В частности, в классе специальной техники представлено оборудование для поиска и ведения радиообмена, а в компьютерных классах и лекционных залах установлена новейшая мультимедийная аппаратура.

В помещении медицинской подготовки установлен тренажер сердечно-легочной реанимации с компьютерным управлением, который позволяет эффективно отрабатывать действия при спасении человека. Есть в здании залы борьбы и рукопашного боя, тренажерный зал.

Для комфортного быта курсантов на территории центра размещены общежитие, столовая и буфет, строится зал офицерского собрания, другие объекты.

Есть также центр кинологической подготовки, который состоит из двух блоков и двадцати вольеров. В здании учебно-дрессировочного комплекса есть ситуационные помещения разных типов, таких как квартира, офис, магазин и банк. В них учащиеся отрабатывают навыки обыска с различными усложнениями. Создана полоса препятствий. В непогоду общий курс дрессировки проходит под крытым навесом. Для ухода за собаками оборудованы комната ветеринарного фельдшера и помещение для осмотра, а также два бокса для больных животных. Пищу готовят на специальной кухне.

Работа центра направлена на обучение сотрудников подразделений милиции общественной безопасности, департаментов исполнения наказаний и охраны. Здесь также предусмотрены переподготовка и повышение квалификации электромонтеров охранно-пожарной сигнализации, работников ВОХРа из числа контролеров контрольно-пропускных пунктов и стрелков, представителей служб безопасности различных предприятий.

Источник: https://www.mvd.gov.by/ru/news/8519

ОНТ: Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД открыли под Минском

СТВ: «Здесь они делают первые шаги». Многофункциональный комплекс открыли в Центре повышения квалификации МВД