«Служу Республике Беларусь!»: в Центре повышения квалификации МВД прошла торжественная церемония принесения Присяги молодыми правоохранителями

Со всех уголков нашей страны в Центр повышения квалификации МВД приехали родные и близкие молодых правоохранителей, чтобы пообщаться и поддержать их. Повод поистине важный: торжественный ритуал принесения Присяги курсантами первоначальной подготовки.

В приветственном слове начальник Центра полковник милиции Александр МАШКИН отметил значимость Присяги, ее историческое значение для каждого, вступающего в ряды сотрудников органов внутренних дел. Молодые люди, которые еще недавно только думали о службе в органах внутренних дел, в этот по-настоящему важный для них день становятся полноправными защитниками законных прав и интересов наших граждан.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Департамента охраны – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Анатолий САФАНОВИЧ, заместитель начальника УВД Минского облисполкома полковник милиции Роман РОМАНЧУК, временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Дмитрий ХОТЬКО, а также ветеран органов внутренних дел полковник милиции в отставке Александр ВЫСОЦКИЙ.

Священнослужитель православной церкви отец Олег обратился к принявшим Присягу курсантам с напутственным словом и благословил их на ратный труд.

В такой торжественный день начальник Центра полковник милиции Александр МАШКИН вручил от лица Министра внутренних дел 33 курсантам первоначальной подготовки, принимавшим активное участие в организации акции «За безопасность – вместе!», проводимой в период фестиваля «Славянский базар в Витебске», заслуженный нагрудный знак «За адзнаку!». Несмотря на то, что они еще совсем молодые сотрудники, все поставленные задачи были выполнены ими оперативно и на высоком профессиональном уровне.

Уже доброй традицией становятся трогательные предложения руки и сердца, которые проходят на торжественных мероприятиях в Центре. И сегодня принявший Присягу курсант первоначальной подготовки 41 учебной группы прапорщик милиции Даниил ЛЕМЕШОНОК в присутствии большого количества зрителей сделал предложение своей девушке.

В завершении мероприятия для курсантов и гостей были продемонстрированы показательные выступления бойцов ОМОН ГУВД Минского горисполкома.