«Служим Закону, Народу, Отчизне!»

Торжественный ритуал принесения Присяги курсантами первоначальной подготовки, в том числе Департамента охраны и Департамента исполнения наказаний, состоялся в Центре повышения квалификации МВД. Молодые люди, которые еще недавно только думали о службе в органах внутренних дел, в этот по-настоящему важный для них день стали полноправными защитниками законных прав и интересов наших граждан.

В приветственном слове начальник Центра полковник милиции Александр Машкин отметил значимость Присяги, ее историческое значение для каждого, вступающего в ряды сотрудников органов внутренних дел.

Символично, что сегодняшний ритуал принесения Присяги прошел в канун проведения республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения Департамента охраны – начальник отдела комплектования полковник милиции Андрей Курманский, священнослужитель православной церкви отец Олег, а также ветераны органов внутренних дел полковник милиции в запасе Виктор Поляков и подполковник милиции в отставке Валерий Шаманов. Все они также поздравили молодых сотрудников и пожелали успехов в таком нелегком и очень важном деле – стоять на страже закона.

Священнослужитель православной церкви отец Олег обратился к принявшим Присягу курсантам с напутственным словом и благословил их на ратный труд.