Посади дерево – помоги природе!

Курсанты первоначальной подготовки и сотрудники Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД с членами своих семей вчера присоединились к инициативе Министерства лесного хозяйства и приняли активное участие в республиканской добровольной акции «Неделя леса», приуроченной Году исторической памяти.

Тёплая воскресная погода послужила хорошему настроению и совместная такая важная работа по посадке будущего леса нашей родной Беларуси шла активно и очень дружно.

Силами волонтёров на территории Першайского лесничества Воложинского лесхоза было высажено порядка 28,5 тысяч саженцев елей, сосен и берёз на площади 4,5 гектара.

Курсант первоначальной подготовки прапорщик внутренней службы Яна САРНАЦКАЯ поделилась:

«Меня заинтересовала акция «Неделя леса», ведь до этого я никогда не высаживала деревья. Думала, что будет намного сложнее и тяжелее. Но так хорошо всё вышло: и солнечная тёплая погода помогала нам, и отличное настроение было у всех активистов. Частичка наших сердец осталась в том живописном месте Воложинского района. Очень надеюсь, что все деревья приживутся и будут радовать наших потомков. Обязательно приму участие в этой акции и в следующем году»

Курсант первоначальной подготовки рядовой внутренней службы Егор ПАРФЕНОВ рассказал: «Принять участие в такой масштабной акции, направленной на сохранение и приумножение природных богатств Беларуси, для меня очень приятно и значимо. Теперь нас с товарищами объединяет не только служба нашей Родине, но и общий труд на её благо. Радостно и тепло на душе от осознания того, что, посадив сегодня столько деревьев, мы вместе помогли природе и внесли большой вклад в экологию нашей земли»