Победу праздновала дружина из Гродно!

Названы имена победителей республиканского смотра-конкурса на звание лучших сотрудников конвойных подразделений и специальных учреждений, а также уголовно-исполнительных инспекций.

Напряженное состязание завершилось триумфом участников из Гродно! Лишь немногим им уступили их столичные коллеги, третье место разделили дружины Гомельщины и Могилевщины.

Призы конкурсантам вручил первый заместитель Министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко:

Программа состязания ориентирована на освоение практических приемов: владея ими, сотрудник готов к любым экстремальным обстоятельствам. Мы ведь все отдаем себе отчет: представители этих служб работают со спецконтингетом. Многие подопечные не раз преступили закон. Напомню: каждый должен помнить про личную безопасность и всегда оставаться начеку.

Как подчеркнул руководитель, участники из разных регионов не только приобрели новые знания, но и обменялись опытом решения внештатных ситуаций.

…Когда эмоции немного утихли, призеры и победители поделились с «НС» своими впечатлениями! Слово взял самый опытный представитель команды победителей милиционер 1-го отделения 2-го взвода роты конвойной службы милиции облуправления старший прапорщик милиции Андрей Капица:

Как конкурсант, не единожды прошедший все этапы, стремился застраховать коллег от ошибок. Я ведь знаю, на чем можно споткнуться… Тщательная подготовка не прошла даром. Акцент делали на изучении законодательных новшеств – в течение года отслеживали все изменения, ведь за неделю-две упущенное не наверстать. А еще мы уделили особое внимание медицинской подготовке: эти навыки порой позволяют спасать чужие жизни.

Нешуточная борьба развернулась и в личном зачете. Среди сотрудников конвойных подразделений и специальных учреждений равных не было милиционеру 2-го отделения 1-го взвода роты конвойной службы милиции УВД Гродненщины прапорщику милиции Александру Ленцу. А ведь к этому он шел не один год…

Сильные соперники до последнего шли вровень, конкуренция нарастала с каждым этапом — изменить ход событий мог даже один балл, — говорит он. — Это и неудивительно, ведь в командах нет случайных людей. Свои места все заслужили упорным трудом. Посудите сами: на такой уровень не пробиться с наскока, подготовку нужно вести круглый год. И в ней нет мелочей: стоит упустить из виду хотя бы один аспект, и о призовых позициях можно забыть. Я и сам несколько раз останавливался в шаге от того, чтобы выйти на республиканский этап. Эта профессиональная вершина мне наконец покорилась!

Не менее достойный результат среди сотрудников УИИ продемонстрировала старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Шкловского РОВД капитан милиции Алеся Бакачёва. Свой успех офицер объяснила с присущей ей сдержанностью:

Не позволила волнению взять верх, верила в себя. Сосредоточиться помогла и поддержка коллег: подготовка к конкурсу нас очень сплотила. Участие в нем стимулирует самосовершенствоваться, причем во всех направлениях служебной деятельности. Каждый год программа состязания становится все сложнее: в этом году в тактико-специальной подготовке было много интересных задач, в том числе и на логику. Поверьте, даже богатый опыт участия не повод расслабляться, ведь соперники, можно сказать, наступают на пятки!

Перед тем, как отправиться в свои регионы, стражи порядка собрались для общего фотографирования, а еще обменялись номерами телефонов. Коллеги уверены: наладив деловые связи, решать служебные задачи станет проще.

Источник: https://www.mvd.gov.by/ru/news/9786