Победные мгновения и награды сильнейшим

Сегодня были вручены награды победителям ХVII республиканского смотра-конкурса на звания «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних».

На протяжении трех соревновательных дней представители всех регионов на базе Центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД в Горанях выявляли сильнейших в разных конкурсных дисциплинах: строевой, огневой, физической, медицинской, тактико-специальной подготовке, решении практических задач по направлению служебной деятельности, ораторском искусстве.

В итоге лучшим участковым страны признан представитель ГУВД Мингорисполкома Владислав Пищулёнок. Вторым стал Вадим Маркович (УВД Витебского облисполкома), третьим Александр Витченко (УВД Гомельского облисполкома). В командном первенстве в седьмой раз подряд первенствовала дружина УВД Витебщины. На втором месте – участковые из УВД Гродненской области, на третьем – из Гомельской.

Среди сотрудников ИДН победу одержал Андрей Лагутик из УВД Гродненщины. Серебро у Дмитрия Бубниковича (УВД Брестчины), бронза у Ангелины Козловой (УВД Могилевщины). В командном первенстве отличились гродненчане. За ними – представители УВД Брестского и Могилевского облисполкомов.

Победители получили ключи от служебных автомобилей, призеры — комплекты компьютерной техники.

Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Юрий Назаренко поздравил чемпионов и призеров, подчеркнув, что в конечном итоге победителями являются все участники состязаний. Каждый из них успешно преодолел все испытания, проявив свои лучшие качества.

Генерал-майор милиции также вручил представителям службы УИМ из разных уголков страны погоны: специальные звания присвоены в порядке поощрения досрочно и сверх установленного потолка.

Завершил торжественную церемонию праздничный концерт, посвященный 99-летию со дня образования службы участковых инспекторов милиции, который отмечается именно сегодня, 17 ноября. Затем участников конкурса ждала экскурсия по Минску с посещением Дворца Независимости.

Компетентный комментарий

Первый заместитель Министра внутренних дел-начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий НАЗАРЕНКО:

— Каждый смотр-конкурс, который проводим среди подразделений милиции общественной безопасности, приносит свой результат. Участники стараются продемонстрировать лучшие качества, навыки, умения и профессиональное мастерство. А самое главное — судейская коллегия не просто оценивает действия сотрудников, но и подмечает применяемые ими новые интересные формы и методы работы. Их затем нужно проанализировать, и, возможно, внедрить в других регионах, использовать в обучении курсантов ведомственных вузов.

Кроме того, подобные конкурсы — прекрасная возможность для сотрудников, занимающихся одним делом, пообщаться, обсудить насущные вопросы, обменяться мнениями, поделиться с коллегами собственными наработками.

Традиционно постарались сделать так, чтобы эти дни запомнились участникам не только соревновательной программой. Уверен, экскурсия во Дворец Независимости стала ярким завершающим аккордом смотра-конкурса.

Из первых уст

Старший участковый инспектор Партизанского РУВД Минска старший лейтенант милиции Владислав ПИЩУЛЁНОК:

 Счастлив, что удалось победить. Соперники были достойными, борьба за первенство упорной. До последнего момента было сложно понять, кто из нас в итоге вырвется вперед. В моем успехе немалая заслуга всех, кто готовил меня к состязаниям, поддерживал по ходу стартов, а также родных и близких. Горжусь тем, что смог добраться до вершины!

Старший инспектор ИДН Гродненского РОВД капитан милиции Андрей ЛАГУТИК:

— Эмоции переполняли еще на финише последнего испытания по физической подготовке. Именно тогда понял, что, судя по всему, должен попасть в тройку призеров, ведь по турнирной дистанции прошел очень ровно, без потерь, набрав достойное количество баллов. Миг, когда меня объявили победителем, навсегда останется в памяти. С пятой попытки я достиг своей цели! Это здорово!

Источник: https://mvd.gov.by/ru/news/10125