Память об ужасной войне и великой Победе

Великая Отечественная война ­– один из самых трагичных периодов в истории нашей Родины. Это страшная трагедия, за годы которой Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Война не обошла стороной ни одну семью. Память об этой войне остается священной.

К большому счастью, мы знаем о войне только из кинофильмов, литературы и рассказов наших дедов. Когда в мирную жизнь людей врывается война, она всегда приносит горе и несчастье в семьи, нарушает привычный уклад жизни.

Этот воскресный день курсанты первоначальной подготовки Центра повышения квалификации МВД провели, вспоминая подвиги героев и мужество людей, которые жили в тяжелые времена войны. Молодые сотрудники посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и государственный мемориальный комплекс «Хатынь».

В музее курсанты внимательно и с интересом слушали экскурсовода, проходя по многочисленным залам экспозиции. Надолго молодые люди задержались в зале «Дорога войны», где представлены образцы вооружения и техники. В завершение экскурсии курсантов поразил своей красотой зал Победы.

Не оставила молодых сотрудников равнодушным и экскурсия по мемориальному комплексу «Хатынь». «Печальный звон колоколов пронизывает прямо в сердце, заставляя задуматься о том, сколько ужаса пришлось пройти белорусам» – отметили курсанты.