Курсанты Центра отдали дань уважения воинам-интернационалистам

Сегодня по всей нашей стране вспоминают тех бойцов, которые исполняли свой служебный долг за пределами Родины. Ровно 33 года назад, 15 февраля 1989 года, Советский Союз завершил вывод военного контингента из Афганистана. Война стоила жизни почти 15 тысячам советских солдат, среди которых были более 700 белорусов.

В Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД прошел ряд мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти и посвященных тем, кто воевал в горячих точках.

Курсанты первоначальной подготовки Центра приняли участие в возложении венков и цветов к Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга на войне 1979-1989 гг. в Афганистане.

Приятно, что выпала возможность принять участие в таком масштабном мероприятии и воочию увидеть ветеранов-воинов, настоящих героев, которые прошли ту страшную войну. Я не ожидал, что так много людей, так же как и мы, в этот день придут к Острову Слез, чтобы почтить память погибших в афганской войне. Это лишь подчеркивает единство нашего белорусского народа, – поделился своими впечатлениями сержант милиции АРТЕМ ЮРГЕЛЬ.

Также сегодня состоялась памятная встреча личного состава Центра с участником военных действий в Афганистане, а ныне с председателем союза писателей Республики Беларусь генерал-лейтенантом внутренней службы в отставке НИКОЛАЕМ ЧЕРГИНЦОМ. Ветеран поделился опытом с молодыми правоохранителями, с легкостью ответил на все возникшие вопросы, а в завершении мероприятия подарил библиотеке Центра свои книги.

Один из ветеранов войны в Афганистане в настоящее время работает и в нашем Центре: прапорщик в отставке ВЛАДИМИР САХНОВ во времена той войны был начальником станции метеогруппы. Сотрудники Центра собрались сегодня, чтобы выразить слова благодарности коллеге, а он, в свою очередь, поделился воспоминаниями о том тяжелом времени.

Также в память об участниках афганской войны личный состав Центра установил временную стену памяти, в оформлении которой приняли участие и курсанты, и сотрудники.