И теория, и практика

Программа учебного сбора с начальниками территориальных органов внутренних дел получилась насыщенной и разнообразной, включала как лекционные, так и практические занятия.

Открывая мероприятие, первый заместитель Министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко отметил ключевую роль руководителей в работе с личным составом.

— На вас ответственность за несение службы сотрудниками, их профессиональную подготовку, воспитание, идеологическую и кадровую составляющую, — обратил внимание собравшихся первый замминистра.

На лекционных занятиях были детально рассмотрены актуальные вопросы профессиональной подготовки. Отдельно разобрали тему, касающуюся порядка действий сотрудников при задержании правонарушителей, особо обратив внимание на соблюдение мер личной безопасности. Другие немаловажные аспекты — профилактика кризисных психических состояний, а также принимаемые меры по укреплению дисциплины и законности, работа по патриотическому воспитанию в органах внутренних дел. Все эти вопросы также были обсуждены участниками совещания.

Руководители территориальных органов внутренних дел побывали на экскурсии в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД, где и проходил учебный сбор, ознакомились с условиями проживания курсантов, материально-технической базой. Также гостям рассказали о курсах повышения квалификации, отметив высокий уровень знаний, которые будущие и действующие сотрудники получают в стенах учреждения образования.

Второй этап мероприятия оказался самым интересным. В тире и на полигоне прошли практические занятие по огневой подготовке.

По словам замначальника главного управления кадров МВД — начальника управления профессиональной подготовки полковника милиции Александра Прибыша, сбор позволил руководителям территориальных органов внутренних дел получить новые знания, отточить мастерство и пообщаться с коллегами из других регионов. Не исключено, что подобные мероприятия станут традиционными.

Источник: https://mvd.gov.by/ru/news/9902