Иван Кубраков: ветераны – наш золотой резерв

Сегодня во всех милицейских подразделениях проводятся праздничные мероприятия по случаю Дня чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. В столице они начались с возложения цветов к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

Торжественный ритуал состоялся при участии Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Ивана Кубракова.

— Мы чествуем людей, которые воспитали много достойных милиционеров. Хочу высказать слова благодарности за ваш многолетний труд, за тот фундамент, который вы заложили для будущих поколений, — обратился к ветеранам Иван Владимирович. — Желаю вам здоровья, удачи. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку со стороны Министерства.

Глава МВД подчеркнул роль находящихся на заслуженном отдыхе сотрудников в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности в государстве.

— Ветераны — это наш золотой резерв. При изменениях оперативной обстановки они приезжают в территориальные подразделения, предлагают помощь, находятся с нами в одном строю, — сказал Иван Кубраков. — Наши ветераны являются представителями Президента в различных регионах, занимают другие высокие должности. Это подтверждает большое доверие к ведомству.  

Ряду аксакалов Министр вручил нагрудный знак «Ганаровы супрацоўнік МУС». Еще одной почетной миссией в тот день стала передача ветеранской ячейке Центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД флага Белорусской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ.

На памятном мероприятии присутствовали помощники Президента — инспекторы по Минску и Гродненской области генерал-лейтенанты милиции Александр Барсуков и Юрий Караев, заместители Министра, руководители подразделений центрального аппарата, начальники ГУВД, областных УВД, а также   учащиеся и курсанты ведомственных учреждений образования, воспитанники военно-патриотических клубов. Дня них мужество ветеранов, их беззаветная преданность делу, героизм и отвага, верность служебному долгу всегда будут примером.

Председатель Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции Валентин Потапович отметил единение и сплочение стражей порядка всех возрастов.

— Мы горды и благодарны за внимание ведомства к аксакалам. И со своей стороны всегда готовы передавать опыт, профессиональное мастерство, умения и любовь тому делу, которому служили, — поделился Валентин Станиславович. — Уверен, если понадобится, ветераны станут плечом к плечу с действующими милиционерами.

Возложение цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск МВД, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, прошло особенно торжественно. Завершилась церемония минутой молчания.

Источник: https://mvd.gov.by/ru/news/10085