Духовные силы дарит молитва

В Минске правоохранители посетили молебен в Храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Божественная литургия состоялась по случаю принесения православных святынь – Годеновского креста и Жировичской иконы Божией Матери.

Прихожан поприветствовал настоятель Храма протоиерей Игорь Коростелёв:

– Милицейская служба полна опасностей и тягот, поэтому стражи порядка особенно нуждаются в защите Господа нашего. Радуюсь, что они возжелали прийти на службу и открыть Ему свои сердца. Молебен благотворно влияет на душевное состояние, дарит умиротворение, дает внутренние силы. Помните, Бог услышит обращение в любом месте и исполнит добрые пожелания.

После собравшиеся поклонились Жировичской иконе Божией Матери – одной из главных святынь белорусской земли. По преданию, ее обрели весной 1470 года во владениях казначея ВКЛ в Жировичах.

Окутанный сиянием образ в лесу нашли пастухи. Прикоснулись верующие и к благодатному Годеновскому кресту. Его на время передали сестры Никольского женского монастыря, расположенного в Ярославской области. Распятию около 600 лет. Считается, оно явилось пастухам, пасшим скот на Сахотском болоте, в столпе света.

По инициативе Белорусской православной церкви, обе святыни доставят во все приграничные города страны: реликвии побывают в местных РОВД и войсковых частях внутренних войск. Верующие обратятся к Господу с просьбой защитить рубежи нашей Родины в неспокойные времена.

Начальник управления идеологической работы МВД полковник милиции Кирилл Дубовик:

– Коллеги поклонились уникальным христианским святыням, одна из них прибыла из соседней страны. Уверен, участие в таком благодатном действе всем пошло на пользу. Мы ведь неспроста ведем духовное просвещение сотрудников: они часто сталкиваются с серьезными эмоциональными перегрузками. В душе накапливаются переживания…Напоминаю, что у каждого есть возможность попросить совет у священника, обрести в храме покой, привести в него детей и супругов.

Источник: https://www.mvd.gov.by/ru/news/9796

Фото Альберта ЕРМАКОВА