Достойные результаты и отличная подготовка

Сегодня в Центре повышения квалификации МВД завершился 17-й республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, отрядов милиции особого назначения.

Состязания на приз Станислава Ивановича Василевского, в прошлом — одного из руководителей милиции общественной безопасности МВД, принимал Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов в Горанях.

Спор за почетные трофеи вели дружины из всех областей и столицы. Каждую представляли по три патрульных милиционера и по пять сотрудников ОМОНа.

Первыми испытаниями стали соревнования по физической и огневой подготовке. Захватывающие действия развернулись в спортивном городке и на стрельбище ЦПКРРиС. Судейской коллегии пришлось непросто при определении сильнейших — каждый участник стремился проявить себя наилучшим образом, и многим удалось показать высокие результаты.

В среду конкурсанты демонстрировали знания в тактико-специальной подготовке (теории и практике), а также навыки оказания первой медицинской помощи. На следующий день участники соревновались в скоростном маневрировании на автомобиле. Самым зрелищным и сложным испытанием стал служебный биатлон, который позволил завоевать баллы в общекомандном зачете.

Обращаясь к присутствующим на церемонии торжественного закрытия смотра-конкурса, первый заместитель Министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко отметил:

— За три дня упорной и бескомпромиссной борьбы вы показали самые лучшие профессиональные качества, навыки и умения. Уверен, что во время соревнований вы также смогли обменяться знаниями и опытом, которые обязательно необходимо внедрить и использовать в своих подразделениях.

В личном зачете среди патрульных первенствовал старший сержант милиции Сергей Тресков из Фрунзенского РУВД Минска. На втором месте еще один представитель столицы — прапорщик милиции Максим Гончаров из Партизанского РУВД. Третьим стал сержант милиции Дмитрий Киреенко из Борисова.

Среди сотрудников ОМОН лучшим назван представитель минского отряда старший лейтенант милиции Владимир Занько. В призерах также старший сержант милиции Вадим Цуба из Минской области и гродненчанин старшина милиции Владимир Соколовский.

В командном первенстве наибольшую конкуренцию минчанам составили коллеги из Минской и Витебской областей, расположившиеся на второй и третьей ступеньке пьедестала.

Источник: https://mvd.gov.by/ru/news/9916